総合トップお知らせ(患者さん)【一覧】院内の火災発生について

院内の火災発生について

8月27日未明、当院4階病棟ナースステーションにおいて火災(小火)が発生いたしました。その場にいた職員が即座に消火し、すぐに鎮火することができました。なお、火元原因は、充電中のモバイルバッテリーが破裂・発火したことによるものでした。
 幸い、入院患者さん、職員ともに無事でしたが、今回の事件を重く受け止め、病院として再発防止に向けて取り組んでまいります。
 また、小川町の町民の皆様におかれましては、真夜中であるにもかかわらず防災無線が流れる事態となり、たいへんご迷惑・ご心配をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

小川赤十字病院長 竹ノ谷 正徳