総合トップお知らせ(医療関係者)【一覧】緊急透析の実施について

緊急透析の実施について

当院ではこれまで透析ができず、透析をされている患者さんや、入院後透析が必要になった患者さんについては、透析のできる病院に転院をお願いしなければなりませんでした。しかし、今回緊急透析(急に透析が必要になったり、透析をしている方が他の疾患で急に当院に入院された時など)が必要になった患者さんに限り、透析ができる体制を整えました。
 これまでは、透析が必要な方にご不自由をおかけ致しましたが、これからは安心して入院して頂くことができます。退院後も透析が必要な患者さんには、当院入院前に透析を行っていた医療施設との連絡・連携をとり、当院での治療に関しても継続して頂けるように致します。また、新しく透析を開始した患者さんには、維持透析(継続的に透析を行う)を行っている医療施設をご紹介して、継続的治療をして頂くようになります。
 ご質問・お問い合わせは医療連携室までお願い致します。